材料(2人分) 料理監修|山田 修子 先生
はだか麦粉 50g
長いも 120g
卵 1個
だし 大1
キャベツ 120g
天かす 20g
豚バラ肉 100g
いりこの粉末 10g
ごま油 適量
かつお節 適量
紅生姜 適量
青のり 適量
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
作り方
1 キャベツは荒みじんに切る。
2 はだか麦粉にすりおろした長芋に卵・だしを混ぜ、①のキャベツ・天かすを加え、休ませておく。
3 胡麻油をしき、②の生地を広げ、上に豚バラ肉・いりこ粉末をふり、片面が焼けたらひっくり返してもう片面を焼く。
4 器に盛り、好みでトッピングをのせる。