材料(2人前) 料理監修|山田修子 先生
小松菜 140g
塩 小1/4
生椎茸 2枚
おろしにんにく ~小1
豚ミンチ 150g
【調味料】
酒 小2
胡椒 少々
醤油・鶏ガラスープの素・片栗粉 各小1
餃子の皮 20枚
胡麻油 大1
片栗粉 適量
水 120㏄
作り方
1 小松菜・椎茸はみじん切りにする。
2 小松菜は塩をふり、手でもみ手で水気をしぼる。
3 ボールに、豚ミンチ・(2)の小松菜・椎茸・にんにく・各調味料を入れてよく混ぜる。
4 皮に(3)を適量のせて、水を回りにつけて包む。片栗粉を振ったバットに並べる。
5 焼き物アシスト・生餃子の通り、焼く。
6 酢醤油とラー油を添えて完成!