カレー味のズッキーニボート

材料(2人前) 料理監修|山田修子 先生

ズッキーニ 1本
ツナ缶 1缶
クリームチーズ 40g
カレー粉(味付) 小2
塩・胡椒 少々
プチトマト 3個
バジルの葉 2枚

作り方

1 ズッキーニを縦半分に切る。
2 中身をスプーンでくり抜き、ズッキーニボートを作る。軽く塩・胡椒しておく。
3 くり抜いた中身を小角に切る。
 プチトマトは半分に切る。
4 柔らかくしたクリームチーズ・くり抜いた中身・ツナ・カレー粉を混ぜ、(2)に詰める。
5 半分に切ったプチトマトをのせ、フライパンに入れて蓋をして、IHグリルのエコナビ(焼き物アシスト)で焼く。
6 皿に盛り、バジルの葉を飾って完成!

TOPへ