トウモロコシの冷製ポタージュ

材料(2人前) 料理監修|川添愛実 先生

ゆでたトウモロコシ 2本
牛乳 400g
塩・黒コショウ 適量
調整用生クリーム 適量

作り方

1 トウモロコシの芯に沿って包丁をいれ実をとる。
2 牛乳トウモロコシの芯を入れて15分ほど加熱しとうもろこしの出汁をとる。
3 トウモロコシの身をフライパンで5分程炒め乾煎りをする。
4 芯を取ったトウモロコシと牛乳を一緒にして軽く沸騰させる。
 粗熱を取り ミキサーでスープ状にする。
5 冷たく冷やし、調整用生クリーム・塩で濃さと味を整える。
6 お好みで黒コショウをかけて完成!

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