材料(2人前) 料理監修|山田修子 先生
【クレープ生地】
薄力粉 20g
砂糖 40g
タマゴ 1個
牛乳 100g
【クリーム】
牛乳 100g
バター 10g
【盛り付け用】
フルーツ各種 合わせて正味100g
蜂蜜 少々
ミント お好みで
作り方
【クレープ生地】
1 耐熱ボウルに薄力粉と砂糖を入れて混ぜ、そこにタマゴを割りいれ混ぜる。さらに牛乳を加えて混ぜる。
2 フライパンにバターをしき、大さじ3杯くらいの生地を中央から入れ流し、両面中火で焼く。
焼き終わったら、皿にあげておく。
【クリーム】
3 残った生地に【クリームの材料】を入れ混ぜ、空いたフライパンで、弱火から中火でクリーム状に練る。
4 クレープに、荒熱をとった(3)のカスタードクリーム・切ったフルーツをのせ、四角く包む。
5 皿に盛り、更にフルーツを飾りのせ、蜂蜜をかけ、ミントを飾って完成!