スモークタンのマスタード炒め

材料(2人前) 料理監修|山田修子 先生

スモークタン 120g
インゲン(約2.4cmに切ったもの) 100g
ニンジン(細切り) 50g
粒マスタード 適量
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
マスタード 大さじ1

作り方

1 スモークタンに粒マスタードを絡める。
2 フライパンでお湯を沸かして、ニンジンとインゲンを茹でる。茹で上がったら、金ザルでお湯を切り、水気を切る。
3 さらにオリーブオイルで炒める。仕上げに、白ワイン、砂糖、塩、コショウ、マスタードを加えて炒める。
4 炒めた野菜をスモークタンと合わせ、全体が絡むようにお皿に盛りつけて完成!

TOPへ