イタドリと牛肉のピリ辛炒め

材料(2人前) 料理監修|川添愛実 先生

イタドリ(塩抜き済み) 200g
ニンジン 1/4本
牛肉(こま切れ) 100g
ネギ 適量
ゴマ油 大さじ2
ごま 適量
☆☆合わせ調味料☆☆
砂糖 大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
しょうゆ大さじ2.5
唐辛子(小口切り) 少々

作り方

1 塩抜き済のイタドリを食べやすい大きさに切る。
 人参は千切り・牛肉は一口大・葱は小口に切る
2 合わせ調味料の材料をボールに入れ混ぜる。
3 フライパンにごま油を入れ熱し牛肉を強めの中火で炒め、半分程火が入ったらイタドリ・人参を入れ火を通す。
 合わせ調味料を加え味をなじませる。
4 器に盛り、葱・ごまをちらして完成!

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