材料(2人前) 料理監修|山田修子 先生
デコポン(果肉)1個
デコポン(果汁)2個分
砂糖 20g
粉ゼラチン 5g
ハーブ(イタリアンパセリなど)2枚
作り方
1 デコポンの皮をむき、果肉をとる。
2 デコポン2個を横に切って、果肉を取り出し、皮は器に使うので取り外し、果汁を絞る。
3 絞った果汁と砂糖を沸騰させないように80℃ぐらいに温めながら混ぜる。
4 火を止めて粉ゼラチンを溶かし、果肉を一部加える。
5 ゼリー液ができたら氷水にボウルごと浸して粗熱をとる。
6 ゼリー液を皮の容器に流し込み、その上に果肉をこんもり盛る。
7 冷蔵庫に固まるまで冷やし、ハーブを盛りつけて完成!