材料(2人前) 料理監修|川添愛実 先生
いりこ出しパック 1P
水 800CC
ゴボウ 1/2本
ダイコン 100g
ニンジン 50g
白ネギ 1/2個
シイタケ 2枚
インゲン 2本
ゴマ油 大1
酒 大1
みりん 大1
塩 小1/2
醤油 大1
作り方
1 鍋に水800mlに1パックを入れ強火にかける。
2 沸騰する前に中火~弱火にし、5分煮出す。
3 火を止めて、お箸で軽くしぼるようにパックは取り出す。
4 別鍋に、ごま油と大きい目の一口大に切った野菜を入れ軽く炒める。
5 (3)のいりこ出し、酒、みりん、塩、しょうゆ、の調味料を入れ、強火にし沸騰したら弱火にする。
6 野菜に火が通ったら、最後に、いんげんを加え煮て、味を整える。
7 盛りつけて完成!