イタドリと豚肉のいり煮

材料(2人前) 料理監修|川添愛実 先生

イタドリ(塩抜き済) 200g
豚薄切り肉 100g
ニンジン (千切り) 1/4本
ネギ(小口切り) 適量
かつおぶし 適量
唐辛子 1/2本
ごま油 大1
出汁 200cc
砂糖 大1.5
みりん 大1
醤油 大2

作り方

1 イタドリは4cm程度に切る。
2 鍋にごま油を入れ熱し豚肉を入れ、全体が白くなるまで中火で炒める。
3 人参・イタドリ・唐辛子を入れ1分ほどさっと炒める。
4 出汁・調味料を入れ中火で5分煮る。
5 火を止めて冷ましながら味を染み込ませる。
6 皿に盛りつけて完成!

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