材料(2人前) 料理監修|山田修子 先生
オクラ 4本
鶏むね肉 1枚
塩 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
粒マスタード 適量
作り方
1 オクラはヘタを薄くそぎ、水洗いしてから塩をまぶし、軽くいたずりする。そのままさっと茹でる。
2 ラップを広げ、鶏むね肉を置いて観音開きにし、軽く切り込みを入れる。
鶏むね肉の上にもラップを広げ、麺棒でたたき少し伸ばす。
オクラの長さに合わせ切り、切れ端も使い長方形に整え、塩・こしょうする。うすく片栗粉をふる。
3 (2)にオクラを4本重ねてのせ巻き、表面にも塩・こしょうする。
4 ホイルに包み、グリルパンで中火で火を通す。
約10分ごとに4回ひっくり返しながら焼く。
5 荒熱をとり輪切りにし、皿に盛り粒マスタードを添えたら完成!