材料(2人前) 料理監修|川添愛実 先生
金目鯛 1尾
アサリ 1パック
タマネギ (スライス)1/2小
ニンニク(スライス)1/2片
ミニトマト 8個
イタリアンパセリ 10本
ローリエ 1枚
飾り用パセリ 少々
白ワイン 150cc
水 60cc
オリーブオイル 大3
塩 少々
黒コショウ 少々
作り方
1 金目鯛の水分をキッチンペーパーでしっかり取り、塩・黒コショウをして、軽くすりこむ。
2 耐熱容器にタマネギ・ニンニクを広げて入れ、その上に金目鯛をのせ、
まわりにアサリ・ミニトマト・イタリアンパセリを入れる。さらにローリエを金目鯛の上にのせる。
3 水・白ワイン・オリーブオイルを入れアルミホイルをのせる。
4 200℃ 25分で焼く飾りのパセリをかけて完成!