材料(2人前) 料理監修|川添愛実 先生
ダイコン 1/4本
鶏もも肉(一口大) 1/2枚
がんもどき 4個
ネギ(小口切り) 適量
生米 大1
だし 300cc
砂糖 大1
みりん 大2
しょうゆ 大2
ごま油 大1
作り方
1 ダイコンは1.5cm幅の半月切りにして、皮を厚めに向き、面取りする。
鍋に大根とかぶる程度の水・生米を入れ、竹串が通るまで加熱し大根を取り出す。
2 別の鍋にごま油を入れ鶏肉を色が変わるまで炒める。
3 だし・調味料・(1)・がんもどきを入れ強火にかけ、沸騰したらアクを取る。
4 おとし蓋をし中火で20分煮込む。
5 器に盛りネギをのせ完成!