材料(2人前) 料理監修|山田修子 先生
パプリカ(赤) 1個
ささみ 2本
塩・コショウ 少々
タマネギ 1/2個
ケチャップ 40g
パプリカパウダー 小1
オリーブオイル 大1
白ごはん お茶椀1杯分
とろけるチーズ 40g
パセリ 少々
作り方
1 パプリカは半分に切り、へたは残して種の部分を取り除いてドリアの器にする。
2 フライパンで、オリーブオイル・みじん切りにしたタマネギを入れ炒める。
3 一口大に切って塩・コショウしたささみを加え炒め、表面の色が変わったら、ケチャップ・パプリカパウダーも加え
少し炒める。
4 白ごはんを加えて混ぜ合わせ、味を調える。
5 (1)に(4)を詰めてグリルパンに並べ、とろけるチーズをのせてオーブン180度で20分焼く。
6 取りだして皿に盛り、パセリをふって完成!