ビビン豆乳麺

材料

作り方

  1. 湯を沸かした鍋に鶏ささみを入れる
  2. 火を消し10分置き、予熱で火を通す
  3. 粗熱を取り一口大に手でさいておく
  4. 別の鍋に湯を沸かす
  5. そうめんを入れ規定時間通り茹でる
  6. ザルにあげ水でよく冷やし水気を取る
  7. ボールに調味料を入れる
  8. きゅうり・ハム・キムチ・鶏ささみ・そうめんを入れを和える
  9. 器に盛り付ける
  10. 周りに豆乳を入れ、温泉卵・韓国のり・キムチを盛り付ける。

★ポイント
・鶏ささみは、予熱で火を入れるとしっとり仕上がります。
・豆乳と合わせると、まろやかな辛みになります。

TOPへ