材料(2人分) 料理監修|川添愛実 先生
バター 50g
きび砂糖 40g
溶き卵 1個分
牛乳 40g
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 3g
ブルーベリー 50g
マフィン型 4個
トッピング用ホイップクリーム 適量
作り方
1 ボールにバターを入れゴムベラで柔らかくなるまでほぐし、きび砂糖を入れ混ぜる。
泡だて器で少し白くなるまで混ぜ空気をふくませる。
2 溶き卵を少しずつ加え泡だて器で混ぜ、牛乳を加え混ぜてから、薄力粉も加えさらに混ぜる。
3 ブルーベリーを加えゴムベラで混ぜる。
4 マフィン型に入れ、180℃オーブンで20分焼き、美味しそうな焼き色をつける。
5 皿に盛りつけお好みでトッピングを添えて完成!