城川ソーセージのスープカレー

材料(2人前) 料理監修|山田修子 先生

城川ソーセージ 4本
玉葱 1個
(3/4個 みじん切り 1/4個 くし形に切る)
おろしにんにく 大1
カレーパウダー 大2
ブイヨン 3C~
なす 1/2本 (斜め輪切りに切る)
パプリカ(赤) 1/2個分 (細長く切る)
ゴーヤ 1/4本 (縦長く1㎝幅に切る)
エリンギ(小) 1本 (縦に4つに切る)
醤油 大1
ケチャップ 大1
はちみつ 大1
ヨーグルト 100g
おろし生姜 小1
塩・胡椒 少々
ご飯

作り方

1 鍋でみじん切にした玉葱・おろしにんにくをオリーブ油で透明になるまで炒める。
2 カレーパウダーをふりいれ軽く炒め、それぞれ切った野菜(玉葱・茄子・パプリカ・ゴーヤ・エリンギ)も炒め、
 ブイヨンを加える。
3 沸騰したら火を弱め、醤油・ケチャップ・はちみつを加え、最後にヨーグルトとおろし生姜を加え、
 塩・胡椒で味を調える。
4 ソーセージも加え温め、器に盛る。
5 別皿にご飯を添えて完成!

TOPへ