大根とせと風ポークの角煮

材料(2人前) 料理監修|山田修子 先生

せと風ポーク 豚バラブロック肉 250g
大根 200g
生姜 少々
醤油 大2
水 2C
酒 大2
味醂 大1
砂糖 大1
貝割菜 少々

作り方

1 せと風ポークは2㎝角に切る。
2 (1)とかぶるくらいの水と生姜の皮を加え、20分煮、水気を切っておく。
3 その間に大根は一口大の乱切りにする。
4 鍋に②を入れ、分量の水・酒・味醂・砂糖・生姜の薄切りを入れて、中火で15分煮る。③の大根も加え10分煮る。
5 醤油を加え、更に10分煮る。
6 盛り付けて貝割菜を飾り完成!

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