青唐辛子のエスニック焼きそば

材料(2人前) 料理監修|川添愛実 先生

青唐辛子2本
中華麺 2袋
エビ4尾
豚薄切り肉(一口大)75g
ニンニク(みじん切り)1/2片
ニラ(一口大)1/3束
もやし 30g
ナンプラー 大1
オイスターソース 小2
砂糖 小1
しょうゆ 小1
飾りのパクチーや水菜など 適量
サラダ油 適量

作り方

1 中華麺は一度水で洗う。
2 青唐辛子はヘタを取りナナメに3mm幅に切る。
3 フライパンにサラダ油・ニンニク・青唐辛子を入れて熱し香りを出す。
 豚肉・エビを入れて火を通す。
4 もやし・中華麺を入れ炒める。
 調味料・ニラを入れて炒め混ぜる。
5 器に盛り付け、飾りのパクチーや水菜をのせて完成!

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