材料(2人前) 料理監修|山田修子 先生
鶏ささみ 2枚
塩 小1/2
コショウ 少々
ニンジン(千切り) 50g
タマネギ(千切り) 50g
セロリ(千切り) 50g
ローリエ 1枚
白ワイン 50㏄
水 50㏄
温州みかん 4個
セロリの葉 適宜
ピンクペッパー 適宜
作り方
1 温州みかんを横半分に切り、果汁を絞る。
2 スジをとり観音開きした鶏ささみに塩・胡椒をしておく。
3 鍋にせん切りした野菜を敷き、その上にささみをのせ、 白ワイン・水・ローリエを加えフタをして中火で5分かける。
4 火が通れば、皿に盛りつける。
5 残った鍋にみかん果汁を加えて強火で煮詰め、塩・コショウで味を調えソースとする。
6 セロリの葉・ピンクペッパーも飾って完成!