材料(2人前) 料理監修|山田修子 先生
スパゲッティ 200g
ウインナー 4本
タマネギ 120g
きのこ類 200g
(しめじ、まいたけ、シイタケ、えのき茸、エリンギなど お好みで)
オリーブオイル 大1
パプリカパウダー 小1
ケチャップ 大8
ブイヨン 400cc
塩・コショウ 少々
パルメザンチーズ 適量
パセリ 少々
作り方
1 タマネギは薄切り、ウインナーは斜め1センチ幅に切る。
2 きのこを切りわける。
>しめじ、マイタケ:小房に
>シイタケ:十文字
>えのき茸:半分
>エリンギ:輪切りにして縦に
3 フライパンできのこと他の具材を合わせて、具材を炒め取り出しておく。
4 ブイヨンをフライパンで沸かしてスパゲッティをふたをして、指定時間より1分短くゆでる。
吹きこぼれないように、火加減を調節しながらゆでる。
5 ゆで時間が残り1分くらいになったら、ふたを開けて炒めた具材、パプリカパウダー、ケチャップなどを加え、
水分が飛ぶまで炒める。
6 最後に塩コショウで味を整えて、皿に盛りつけて完成!