四万十ポークのルーローハン

材料

作り方

  1. 圧力鍋に豚肉(塊)・長ネギ・生姜を入れてかぶるくらいの水を入れる蓋をして、高圧で30分加熱する(通常の鍋1時間程)
  2. ザルにあげ豚肉を流水で軽く洗う。4cm×1cm程度の拍子切りにする。
  3. 圧力鍋を洗いサラダ油を入れる。玉ねぎを入れ中火できつね色になるまで炒める。豚肉を入れ強めの中火で焼き色がつくまで炒める。
  4. 調味料を入れる。
  5. 蓋をして高圧で20分加熱する(通常の鍋1時間~)
  6. ゆで卵を入れて強火で3分加熱する。
  7. 器に白ご飯を盛り付ける豚肉・茹で卵をのせタレをかける。

<ポイント>
・黒砂糖を使用するとコクがでます。
・豚肉を一度焼いて炊くとより美味しいです。
・ご飯に合うように甘辛の味付けです。

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