ジャガイモのグリル

材料

作り方

  1. ジャガイモは皮をきれいに洗い、ホイルで包みオーブンに入れ、火が通るまで焼く(目安200℃1時間)
  2. フライパンにオリーブオイルとみじん切りした玉ねぎを入れ、中火で炒め、しんなりしたら、豚ミンチ・塩・胡椒・ローズマリーを加え炒める。
  3. ①を縦半分に切り、周り1㎝弱は残してくり抜く。(周りは器として使う。)
  4. ②に、くり抜いたじゃが芋と豆乳を入れ、弱火にかけて混ぜる。味見をして塩・胡椒で味を調える。
  5. グリルパンにのせた③の器に④・チーズをのせ、チーズが溶けるまで焼く。(目安180℃10分・高さに注意)
  6. 器に盛り、ローズマリーを飾る。
TOPへ