マッシュルームとじゃがいものソテー

材料

作り方

  1. じゃがいもは皮を洗い水から火が通るまで茹で、一口大に切る
  2. マッシュルームはキッチンペーパーで汚れを拭き、縦4等分に切る
  3. フライパンにオリーブオイル・ベーコン・にんにくを入れ中火にかける。いい香りがしてきたらマッシュルームを入れ火を通す。(IHは鍋底を均一に加熱するから、食材がムラなく炒められるよ♪)
  4. じゃがいも・パセリを入れ混ぜる。塩・黒こしょうで味を整える

【ポイント】
・じゃがいもは丸ごと水から茹でるとほくほくになります
・パセリを加えると香り旨味をマッシュルームやじゃがいもに絡められます

TOPへ