大根の海老グラタン

材料

作り方

  1. 大根は5㎝高さに切り、塩・胡椒したブイヨンで煮る。目安25分
  2. 別フライパンに入れたバターで、角切りした玉葱、下処理したきのこ・むき海老を軽く炒め、薄力粉・パプリカパウダーをふり入れ炒める。
  3. 牛乳とブイヨンを少しずつ加える。(牛乳とブイヨンは合わせていて加えてよい。加えて混ぜクリーム状になれば足しては混ぜを繰り返す。入れる量・混ぜる速さに合わせて火加減を調整する)
  4. 火を消し、塩・胡椒・ナツメグで味を調えグラタンソースを作る。
  5. 大根をカップになるようくりぬき、ブイヨンを約1㎝高さくらい入れたフライパンに並べる。
  6. くりぬいた大根と④を盛り付け、チーズをのせ、チーズが溶けるまで蓋をして温める。
  7. 皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。
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