商品と配送についてのご案内 | |
商 品 | 鯛の塩釜焼 (大)1.3kの真鯛です。 |
産地 | 愛媛県 宇和海 愛南町産 |
特徴 | 「真鯛」は「ゆら鯛」です。 「ゆら鯛」とは、愛媛県の南西部にある、豊後水道に突き出た「由良半島」で育てられた「真鯛」のことをいいます。 お祝いには、あっと驚くメニューで! 真鯛を一匹丸ごと、塩で包みこみ、鯛の旨味を閉じ込め、塩釜焼きにしてあります、ほのかな塩味が鯛の旨味を引き出してくれます。 おもちゃの包装紙を空ける時の”わくわく感”幼い頃に味わった楽しい想い出です。 この商品も、そんな楽しさをご提供します。 塩の塊を開けると、そこからは愛南町自慢のピンク鯛が登場!! ほど良く効いた塩味の身を堪能したあと、頭や骨はお吸い物に!残った塩は調味料やお体のマッサージ用に! いろんな楽しみが味わえる、まさに食品の「玉手箱」です。 お祝いのお席で 美味しく!華やかに! 出産祝い・お食い初め・誕生祝い・七五三・入学祝い・卒業祝い・就職祝い・結婚祝い・新築祝い・退職祝い・還暦祝い・喜寿・米寿などなど |
梱包方法 | 贈答用に化粧箱でお届けします。 召し上がり方の説明書と塩釜を開く木槌なども同梱包しています |
召し上がり方 | 1.後片付けが楽にできるよう、大きなお盆などを用意し、塩釜焼きを載せます。 2.同梱の木槌で塩釜の表面を3箇所程度叩き、ひび割れを入れます。 3.ひび割れが入った所を更に叩くと綺麗に塩を取り除くことができます。 4.塩の器に乗った「ゆら鯛」が姿を現します。取り分けてお召し上がりください。 5.塩味が薄いと感じる場合は、醤油、ポン酢、塩などで味付けしてください。 6.食べた後の頭、骨はスープの出汁として、塩は調味料としてご利用できます。 7.身が残った場合は、炊き込みご飯やお吸い物の具としてお使いいただけます。 |
賞味期限 | 冷蔵保存で8日です。 ご注文をいただいてから「活き〆」して、加工日に「クール冷蔵便」で発送します。 お手元に届きましたらすぐに開封してご確認下さい。 なるべく早くお召し上がりください。 |
同梱包出来る商品 | 弊店の品は、より良い鮮度でお届けをするため水揚げした港、収穫した農地、から直接お送りいたします。 したがって、各出荷場所によって同梱包出来る品と、送料が違います。 また、水産物と農産物や、常温便とクール便などでの違いもございます。 ご要望やご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせください。 |
営業日 | Webでのご注文は24時間受け付けております。 店舗へのお問合せは、下記の時間帯にお願いいたします。 平日 9:00-18:00 土曜 11:00-17:00 ※日祝祭日はお休みをいただいております。 |
送料 | 恐れ入りますが、北海道・沖縄・離島のお客様は別途送料を500円申し受けますので予めご了承ください。 |
愛媛宇和海産 鯛の塩釜焼き(大) 愛南漁師の贈り物
¥8,222